All for Joomla All for Webmasters

Влияние инфекций, передающихся половым путем (STD), на мужскую фертильность сильно зависит от  географической распространенности этих инфекций. В западных странах количество ИППП мало значимо. В других регионах – Африке и Юго-Восточной Азии, ситуация сильно отличается.
Острый уретрит не вызывает мужское бесплодие. В противоположность ему, хронические инфекции (такие как, например, гонорея) могут вызывать стриктуры уретры и орхоэпидидимиты.
Chlamydia trachomatis и Neisseria gonorrhoea могут передаваться половому партнеру. У половых партнеров (женщин) эти микроорганизмы вызывают хронические воспалительные заболевания органов малого таза и обструкцию маточных труб.
Ureaplasma urealyticum может влиять на сперматозоиды (уменьшать их подвижность, нарушать ДНК).
Trichomonas vaginalis имеет минимальное влияние на мужскую фертильность.
Значение таких вирусных инфекций, как (HPV – вирус папилломы человека, HSV) для мужской репродуктивной функции еще точно не определено.
Любые ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) увеличивают риск передачи вируса иммунодефицита человека (HIV). ВИЧ-инфекция ассоциирована с зараженной спермой и имеет высокий риск передачи партнеру. Качество спермы ухудшается параллельно с прогрессированием иммунодефицита. Автор считает необходимым разработку специальных рекомендаций для серонегативных пар.
На основании полученных данных Ochsendorf. F. R. сделал вывод о том, что лечение ИППП (инфекций, передающихся половым путем) должно быть начато как можно раньше, чтобы предотвратить негативные последствия и поздние осложнения и для мужчин, и для женщин.

Источник: uroweb.ru

Top
Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу Подробнее